重要通告
防詐騙聲明︰最近互聯網上出現不法份子假冒勝利證券,試圖進行欺詐,為避免客戶蒙受損失,我司特此公告聲明,請瀏覽網站查閱聲明內容。
季度展望
勝利月報
勝利每日早報
季度展望
勝利每日早報
勝利早報【20220628】
隔夜美股三大指數小幅收跌,其中,能源股偏強,科技與新能源汽車偏弱。昨日滬深兩市與港股延續強勁走勢,消費、醫療、科技大幅收漲。昨晚國際大宗商品價格波動較大,主要是市場擔憂G7首腦峰會可能對俄羅斯石油和天然氣出口採取的任何行動,導致原油供應端存在大量不確定性,油價震盪走高。預計歐美繼續加大抑制俄羅斯的石油與天然氣出口不符合其利益,下半年歐洲面臨能源取暖問題,過高的能源價格將迫使其對俄羅斯的能源出口做出一定程度的妥協。同時,歐洲恢復煤炭使用與原油可能增產,以及國際聯合對抗通脹等因素,目前原材料價格回落的拐點預期望逐步形成,通脹回落將有利於經濟恢復與減低歐美央行加息的力度,有望抵消部分加息帶來的憂慮。國內市場依舊維持偏強勢,昨日央行行長易綱釋放積極信號稱中央銀行將通過運用貨幣政策工具引導市場利率。最近除了國內汽車消費繼續出臺政策外,國內養老金進行證券投資的暫行管理辦法推出,有利於增量資金入市,同時,國內反壟斷法正式定稿推出,相對比之前一刀切的預期要好,利於互聯網平臺企業反彈。 還有國家主席出席香港七一活動,市場憧憬中央的大禮包,有利於消費、金融等行業。預計國家未來推出政策的力度有可能超預期,中國資產價格堅挺,港股與A股維持震盪上揚的趨勢。配置上,配置國家重點扶持的行業,如:新能源、汽車、先進製造等,可重點關注超跌成長板塊,如:消費、醫療、科技、文娛等有受益於消費刺激與政策糾偏的行業。
2022年06月28日
勝利早報【20220627】
上週五美股三大指數收漲,其中,科技、中概股強;A股滬深兩市與港股強勢,其中,新能源、科技、金融強勢,資源股偏弱。上週五美國密西根大學公佈了6月1日消費者通脹預期指數顯示通脹預期終值為5.3%,意外低於市場預期的5.4%,通脹的突然回落,令市場預期美聯儲激進加息的可能性被降低。這不僅與加息相關,也與俄烏衝突存緩解預期,歐洲恢復煤炭使用與原油可能增產,以及國際聯合對抗通脹等因素有關。目前原材料價格回落的拐點預期望逐步形成,通脹回落將有利於經濟恢復與減低歐美央行加息的力度,有望抵消部分加息帶來的憂慮。美股主要股指和大多數標普板塊在短期內已被超賣,5天線上穿10天線,有超跌反彈動力。國內市場依舊維持偏強勢,中國因低通脹水準而可以加碼出臺寬鬆貨幣政策與積極財政政策來刺激經濟與穩定資本市場。面對巨大的經濟下行壓力與就業壓力,預計強有力刺激經濟與穩定市場信心必將成為政府部門工作重點。最近除了國內汽車消費繼續出臺政策外,國內養老金進行證券投資的暫行管理辦法推出,有利於增量資金入市,同時,國內反壟斷法正式定稿推出,相對比之前一刀切的預期要好,利於互聯網平臺企業反彈。預計國家未來推出政策的力度有可能超預期,中國資產價格堅挺,港股與A股維持震盪上揚的趨勢。配置上,配置國家重點扶持的行業,如:新能源、汽車、先進製造等,可重點關注超跌成長板塊,如:消費、醫療、科技、文娛等有受益於消費刺激與政策糾偏的行業。
2022年06月27日
勝利早報【20220624】
隔夜美股三大指數收漲,其中,科技、醫療、中概股強;昨日A股滬深兩市與港股強勢,其中,新能源、汽車、科技、金融股強勢,資源股偏弱。自從歐美加息後,國際大宗商品持續下跌,反映了俄烏衝突存在緩和預期,歐洲恢復煤炭使用與原油可能增產,以及國際聯合對抗通脹,導致原材料價格回落的拐點預期望逐步形成,通脹回落將有利於經濟恢復與減低歐美央行加息的力度,有望抵消部分加息帶來的憂慮。儘管美聯儲主席鮑威爾繼續發表加息抗通脹的鷹派言論,但是市場已經開始認為通脹有下降的可能,對加息擔心在下降。技術上,美股主要股指和大多數標普板塊在短期內已被超賣,均上穿10天線,有超跌反彈動力。國內市場依舊維持偏強勢,中國因低通脹水準而可以加碼出臺寬鬆貨幣政策與積極財政政策來刺激經濟與穩定資本市場。面對巨大的經濟下行壓力與就業壓力,預計強有力刺激經濟與穩定市場信心必將成為政府部門工作重點。國內出臺刺激汽車消費政策,有望繼續令汽車維持高景氣度。預計國家未來推出政策的力度有可能超預期,中國資產價格堅挺,港股與A股維持震盪上揚的趨勢。配置上,配置國家重點扶持的行業,如:新能源、汽車、先進製造等,可重點關注超跌成長板塊,如:消費、醫療、科技、文娛等有受益於消費刺激與政策糾偏的行業。
2022年06月24日
勝利早報【20220623】
隔夜美股三大指數沖高後尾盤微跌,其中,醫療偏强,中概股偏弱;昨日A股滬深兩市與港股偏弱,其中,新能源與汽車强勢,互聯網科技與半導體弱。美聯儲主席鮑威爾繼續發表加息抗通脹的鷹派言論,向市場釋放美聯儲抗通脹决心,加劇了市場對加息可能超預期的憂慮。而俄烏衝突有緩和的迹象,市場預期歐洲恢復煤炭使用與原油可能增産將導致能源價格下跌,同時,隨著國際聯合對抗通脹,原材料價格回落的拐點預期有望逐步形成,通脹回落將有利于經濟恢復與减低歐美央行加息的力度,有望抵消部分加息帶來的憂慮。技術上,美股主要股指和大多數標普板塊在短期內已被超賣,股市很有超跌反彈動力,通脹回落的預期有望支撑美股短期築底整固。國內市場依舊維持偏强勢,中國因低通脹水平而可以加碼出臺寬鬆貨幣政策與積極財政政策來刺激經濟與穩定資本市場。面對巨大的經濟下行壓力與就業壓力,預計强有力刺激經濟與穩定市場信心必將成爲政府部門工作重點。昨天國內出臺刺激汽車消費政策,有望繼續令汽車維持高景氣度,另外,國內針對直播行業與第三方平臺售藥推出相關監管政策,令相關股份出現下跌,政策風險仍需謹慎。預計國家未來推出政策的力度有可能超預期,中國資産價格堅挺,港股與A股維持震蕩上揚的趨勢。配置上,配置國家重點扶持的行業,如:新能源、汽車、先進製造等,可重點關注超跌成長板塊,如:消費、醫療、科技、文娛等有受益于消費刺激與政策糾偏的行業。
2022年06月23日
勝利早報【20220622】
隔夜美股三大指數全線收漲超2%,科技、晶片、新能源車和中概股表現亮眼;昨日A股滬深兩市整體走勢分化,港股則強勢收漲,其中,醫療、科技強勢,大宗商品類企業繼續走弱。美國總統拜登表示經濟衰退並非不可避免,削減美國人的醫療費用和稅收改革是抗擊通貨膨脹的措施,提振市場氣氛。同時,俄烏衝突有緩和的跡象,目前已經有消息稱俄烏將於8月恢復會談。市場焦點還在政府如何抗擊通脹,預計隨著國際聯合對抗通脹,原材料價格回落的拐點預期有望逐步形成,通脹回落的預期有望支撐美股短期築底整固,技術上,美股主要股指和大多數標普板塊在短期內已被超賣,股市具有超跌反彈動力。國內市場依舊維持偏強勢,中國因低通脹水準而可以加碼出臺寬鬆貨幣政策與積極財政政策來刺激經濟與穩定資本市場。面對巨大的經濟下行壓力與就業壓力,預計強有力刺激經濟與穩定市場信心必將成為政府部門工作重點。預計國家未來推出政策的力度有可能超預期,中國資產價格堅挺,港股與A股維持震盪上揚的趨勢。配置上,除了配置熱門的碳中和行業外,可重點關注超跌成長板塊,如:消費、醫療、科技、文娛等有受益於消費刺激與政策糾偏的行業。
2022年06月22日
查閱更多