重要通告
防詐騙聲明︰最近互聯網上出現不法份子假冒勝利證券,試圖進行欺詐,為避免客戶蒙受損失,我司特此公告聲明,請瀏覽網站查閱聲明內容。
季度展望
勝利月報
勝利每日早報
季度展望
勝利每日早報
勝利早報【20210507】
隔夜美股三大指數收漲,道指創新高,通信設備、金融等走強。昨日滬深兩市收跌,鋼鐵、工業金屬、煤炭等板塊強,景點、生物製品等較弱;港股恒指收漲,能源、金融等強,醫療、綜合等板塊弱。 消息上,美聯儲否認近期加息及縮減QE的準備,緩解了市場對貨幣收緊的憂慮;美國放棄新冠肺炎疫苗的知識專利權,市場預期各國擴大疫苗生產增加供應,利於緩解市場對目前疫情的憂慮。這些消息利好短期股市反彈。因供應鏈問題與材料短缺問題,全球資源、能源價格都在上漲,但中美4月份的製造業數據差於預期,預計漲價潮不具有持續性。國內應對製造業景氣回落,開始推出新能源汽車、新能源、半導體等行業扶持政策,利於先進製造業行業復蘇。綜合國內與海外的金融環境看,整體市場大幅上漲概率不大, 結構性行情為主。關注一季度業績強勁的龍頭企業,尤其是充分調整的新能源汽車電池材料與半導體等成長性行業;關注低估值電信與能源化工企業。
2021年05月07日
勝利早報【20210506】
隔夜美股道指續創新高,納指繼續下跌,其中,工業、能源等板塊強,科技股較弱。昨日港股收跌,能源、原材料等強,醫療與科技板塊弱。主要消息是多位美聯儲官員承認通脹上行,但否認近期會加息及縮減QE, 宣稱現在未到討論的時候,緩解了市場對貨幣收緊的憂慮;美國放棄新冠肺炎疫苗的知識專利權,市場預期各國擴大疫苗生產以及增加供應,利於緩解市場對目前疫情的憂慮。這些利好短期股市反彈。但是全球供應鏈問題與材料短缺影響了經濟復蘇,中美兩國4月份製造業PMI差於預期,美國4月工廠訂單資料也差於預期,這不利於大宗商品繼續過快的漲價。國內應對製造業景氣回落,開始推出新能源汽車、新能源、半導體等行業扶持政策,利於先進製造業行業復蘇。綜合國內與海外的金融環境看,整體市場大幅上漲概率不大,以結構性行情為主。可關注國內受海外疫情影響少的內需型企業,如:物業、醫療服務等行業;關注一季度業績強勁的龍頭企業與這,尤其是充分調整的成長性行業,如:新能源汽車電池材料、光伏、半導體等板塊。
2021年05月06日
勝利早報【20210505】
隔夜美股三大指數盤中集體下跌,尾盤僅道指回升,其中,工業材料、機械等走強,科技、醫療等板塊弱。昨日港股恒指上漲,原材料領漲,電訊較弱。消息面上,面對通脹上升,市場對美國縮減QE或加息的言論比較敏感,美聯儲官員與美國財長提及縮減QE 後又澄清,可理解為美聯儲的預期管理,與市場溝通淡化市場影響,也預示美聯儲貨幣政策轉向的逐步確定,推出只是時機問題,需要謹慎其對新興市場造成的壓力。印度、巴西等疫情持續緊張,印度雙重變異病毒已經擴散多國。已注射兩針輝瑞疫苗的美國傳染病專家依然感染病毒去世,令市場對目前唯一對變異病毒有效的輝瑞疫苗的效用產生質疑,加劇了市場對疫情的憂慮,也加劇對全球經濟復甦的憂慮。全球供應鏈問題與材料短缺影響了經濟復蘇,中美4月份製造業PMI差於預期,美國4月工廠訂單數據也差於預期,這不利於大宗商品繼續過快漲價。綜合國內與海外的金融環境看,整體市場大幅上漲概率不大,仍以結構性行情為主。可關注國內受海外疫情影響少的內需型企業,如:物業、醫療服務等板塊;關注一季度業績強勁的龍頭企業,尤其是充分調整的成長性行業,如:新能源汽車電池材料、光伏、半導體等行業。
2021年05月05日
勝利早報【20210504】
隔夜美股道指與標普500上漲,納指回落,其中,醫療、工業、能源等板塊強,半導體、新能源汽車等較弱。昨日港股恒指收跌,僅醫療行業上漲,電訊、原材料等較弱。消息面上,紐約州宣佈“解封”計畫,美國有效聯邦利率上週五回落,令工業、能源等順週期股走強;印度、泰國等國家疫情告急,刺激抗疫醫療器械、疫苗等板塊強勢。但是早前美聯儲官員提及縮減QE的路線,昨晚歐央行也公佈了縮減QE的路線,同時,全球供應鏈問題與材料短缺影響了經濟復蘇,不單單中國4月份製造業數據差於預期,美國4月份製造業PMI也差於預期,這些因素不利於中長期表現,尤其是大宗商品、汽車、航運等行業將面臨壓力。綜合國內與海外的金融環境看,整體市場大幅上漲概率不大,以結構性行情為主。結構上,市場短期有望炒作一季度業績強勁的龍頭企業,尤其是充分調整的成長性行業。策略上,關注新能源汽車、光伏、醫療器械與醫療服務、半導體、物業服務等成長邏輯清晰核心企業。
2021年05月04日
勝利早報【20210503】
上週五美股三大指數全線回落,能源、金融、半導體、互聯網科技等板塊弱;新能源汽車較強。主要影響因素是印度等國家疫情告急,市場憂慮變異病毒擴散令環球經濟復蘇預期減弱;美股業績期過後,資金獲利止盈的跡象明顯;拜登刺激方案引發市場對通脹憂慮,儘管耶倫強調通脹不會成為問題,但是大宗商品等價格上漲加劇市場對通脹預期的憂慮。預計美股短期有調整壓力。國內為防通脹與防資產泡沫而採取的措施出現效果,一季度宏觀杠杆率出現回落,各地房價出現個位數回落,4月製造業PMI資料稍微差於預期。國內重提促進國內需求與製造業恢復,上海等地推出刺激新能源汽車消費,預計將會恢復市場對成長行業的估值恢復預期。綜合國內與海外的金融環境看,整體市場大幅上漲概率不大, 結構性行情為主。結構上,市場短期有望炒作一季度業績強勁的龍頭企業,尤其是充分調整的成長性行業。策略上,關注新能源汽車、光伏、醫療器械與醫療服務、半導體、面板、物業服務等成長邏輯清晰核心企業。
2021年05月03日
查閱更多