重要通告
防詐騙聲明︰最近互聯網上出現不法份子假冒勝利證券,試圖進行欺詐,為避免客戶蒙受損失,我司特此公告聲明,請瀏覽網站查閱聲明內容。
季度展望
勝利月報
勝利每日早報
季度展望
勝利每日早報
勝利早報【20211015】
隔夜美股三大指數大幅收漲,扭轉低迷的走勢,其中,金融、科技股強。美國部分大企業業績好於市場預期,降低了市場對企業業績下降的憂慮,同時,美國PPI增速出現回落,美國開始加快速度清理港口囤積的貨物,降低因供應鏈不順暢導致的通脹憂慮。預計美股短期氣氛修復有助於美股轉強,但需要關注通脹資料,因部分礦石減產與能源緊張導致大宗商品漲價,同時,關注美國基建投資計畫的推進。昨日A股表現偏弱,其中,新能源與新能源汽車轉強。在國內能源穩供應、政策趨於友好的情況下,預計A股與港股調整幅度有限。市場主線仍聚焦新能源,國內外的新能源鼓勵政策出臺,大概率促使調整充分的新能源產業鏈股份回升,同時,市場有炒通脹預期機會,資金回流低估值的互聯網平臺、農業、食品飲料等板塊。
2021年10月15日
勝利早報【20211012】
昨日美股三大指數收跌,其中,金融、科技、能源股走弱,中概股的互聯網科技股轉弱。市場憂慮能源價格飆升推升通脹,倒逼美聯儲加快縮減QE,加上,美國非農不及預期與商品供應短缺,市場樂觀情緒開始謹慎。預計美股短期將震盪調整,謹慎高估指成長股走勢。昨天港股與A股表現偏強,但是分化嚴重,其中,超跌的消費、科技、金融股等強勢反彈,電力、資源股等下跌。預計國內下半年財政與貨幣政策趨於友好,這是支撐市場信心的因素。相對歐美,國內商品供應與能源問題仍不算嚴重,經濟基本面比較堅挺,這是最近歐美基金開始加倉中國資產的重要考量。而通脹預期上升與海外市場波動持續干擾市場,也會對A股與港股造成衝擊。預計恒指將以震盪整固為主。投資策略上,短期配綠色能源產業鏈股份的同時,兼顧下 超跌保險、互聯網科技、消費等股份。 市場
2021年10月12日
勝利早報【20211011】
上週五美股三大指數收跌,圖形上維持10日線之上,其中,能源股強,中概股的互聯網科技股強勁。美國非農就業不及預期,打擊市場氣氛。但目前美國兩黨就債務上限達成共識,中美蘇黎世會談有積極效果,仍將支撐市場氣氛好轉。憂慮在於歐美能源危機與供應短缺的情況,需要密切留意通脹走勢。上週五港股與A股表現強勢,其中,超跌的科技、金融股等強勢。預計中美關係出現轉好預期,在海外打壓能源價格同時,國內政策嚴禁保險等資金流入大宗商品炒作,鼓勵金融機構支持煤炭等企業發增產,有利於緩解能源價格上漲壓力。同時,國內財政與貨幣政策出現偏松的苗頭,有利市場人氣修復。預計恒指最近下跌至去年疫情橫盤區間有望獲得支撐,將以震盪整固為主。投資策略上,短期配綠色能源產業鏈股份的同時,兼顧下超跌保險、互聯網科技、消費等股份。
2021年10月11日
勝利早報【20211008】
隔夜美股三大指數繼續反彈,圖形上收復10日線,其中,醫療、科技、消費股強,中概股的互聯網科技股強勁反彈。美國非農就業好轉,美國兩黨就債務上限達成共識,中美蘇黎世會談有積極效果,令市場氣氛好轉。同時,通脹問題上,俄羅斯增產增加供應油氣,中東增產40萬桶/日,有望抑制油氣價格上漲,儘管美國能源局表示暫時不釋放石油儲備,預計能源危機仍有望緩解。目前最大問題為供應鏈仍未恢復與商品短缺,需要密切留意通脹數據。整體上來看,市場消息面出現好轉,預計美國短期走勢止跌整固的概率較大。昨日恒指強勁,其中,超跌的科技、金融股等強勢。預計中美關係出現轉好預期,在海外打壓能源價格同時,國內政策嚴禁保險等資金流入大宗商品炒作,鼓勵金融機構支持煤炭等企業增發增產,有利於緩解能源價格上漲壓力。同時,國內財政與貨幣政策出現偏松的苗頭,有利市場人氣修復。預計恒指最近下跌至去年疫情盤整區間後有望獲得支撐,將以震盪整固為主。投資策略上,短期配綠色能源產業鏈股份的同時,兼顧配置超跌保險、互聯網科技、消費等股份。
2021年10月08日
勝利早報【20211007】
隔夜美股三大指數低開後尾盤反彈,圖形上收復5日綫,其中,科技、消費股强。美國共和黨與民主黨在債務上限的協商取得進展,緩解市場憂慮;中美蘇黎世會談傳出積極信號,表示中美關係重回健康穩定發展的正確軌道,降低中美進一步衝突的憂慮;通脹問題上,俄羅斯增産供應油氣,美國釋放石油儲備,加上中東增産40萬桶/日,有望抑制油氣價格上漲,緩和能源危機的憂慮。整體上來,市場消息面出現好轉,預計美國短期走勢止跌整固的概率較大。昨日港股恒指收跌,其中,石油、電力、水務等强勢,消費弱。預計中美關係出現轉好預期,在海外打壓能源價格同時,國內政策嚴禁保險等資金流入大宗商品炒作,鼓勵金融機構支持煤炭等企業增産,有利于緩解能源價格上漲壓力。同時,國內財政與貨幣政策出現偏松的苗頭,利于市場人氣修復。預計恒指下跌至去年疫情橫盤區間後有望獲得支撑,將以震蕩整固爲主。投資策略上仍以防守爲主,短期建議重配綠色能源産業鏈股份爲主,適當配置低估值、高派息、持續穩定現金流的水務、垃圾處理等行業,謹慎地産産業鏈與受限電限産影響大的中游製造業企業。
2021年10月07日
查閱更多