重要通告
防詐騙聲明︰最近互聯網上出現不法份子假冒勝利證券,試圖進行欺詐,為避免客戶蒙受損失,我司特此公告聲明,請瀏覽網站查閱聲明內容。
資產管理
勝利資管團隊自2003年至今在資本市場積累近20年的經驗,這是一群熱愛研究,選擇以投資為終身職業的專業團隊。他們兼具活力與深度認知,他們的卓越體現在他們做出的成績上。我們優異業績不斷延續,越來越多的投資人朋友信賴我們,我們在管的AUM每年都在快速增長。
為投資人做出風險相匹配的優異回報,是我們一直的追求和目標。勝利的資管團隊,因應客戶的投資目標及風險偏好,利用市場各種投資工具,為客戶朋友提供不同的投資產品,力求達到客戶朋友的投資目標。我們客戶朋友的利益永遠是被放在第一位。
勝利優勢
am
基礎研究
採取嚴謹、長期和可持續的觀點與邏輯,尋找確定性高的行業和優質個股。研究投資目標的行業地位,注重公司商業模式的可複製能力和可持續發展能力,同時重點考察公司管理層的素質。深入產業鏈調研,以避開「雷區」。
本土視野
投研團隊十分熟悉中國市場,且多數成員擁有留學背景。注重與中國企業家交流,瞭解行業和產業發展趨勢。
獨立的大類資產配置
我們將通過獨特的宏觀研究體系,對大類資產進行分類和分析,並以獨立的視角和判斷對其進行階段性配置,以獲得不同經濟週期的正阿爾法(Alpha)。
致力成為客戶信賴的投資機構
我們富有洞見的專業投研團隊,在消費、互聯網、新能源及科技行業擁有豐富的研究經驗。基於我們的深度研究和精準的投資眼光,我們能够捕捉到市場的投資機會並帶給客戶滿意的投資回報,成為令客戶信賴的投資機構。
勝利團隊

施彤

資產管理部總監、投資決策委員會成員

施彤先生畢業於香港公開大學李嘉誠學院(個人財務策劃),擁有24年投資經驗,專注於中國公司在A股和港股的標的投資。憑著其對投資研究的熱愛,及對市場的深度應知,勝利證券的優異業績不斷延續,資產管理規模(AUM)每年都在快速增長。

作為香港證券及投資學會的資深會員,施先生多年來秉承"在精選的優質股票池中把握板塊輪動機會"投資理念為眾多客戶提供專業意見,憑藉獨到的眼光,在短中線的投資優勝一籌。

施先生主要是通過評估及挑選包括A股、港股上市的具價值和估值合理的標的公司進行投資。 透過採用多策略方法,鎖定最佳的套利時機,獲取穩定回報機會。

陳建良

勝利瑞柏基金管理合夥人暨瑞柏基金系列投資總監


投資決策委員會成員

陳建良先生擁有逾15年基金管理和投資經驗,並曾於多家中港臺券商與資管公司擔任要職。陳建良先生於2007-2009年金融海嘯期間排名亞洲區前列基金經理,而其主理基金於2021年首半年為99百份位。陳擅長揉合金融市場深度認知、並善用計算機科技整合邏輯與點子,結合多角度分析作出投資決定和控制風險。

作為勝利瑞柏基金系列的投資總監,以:「優質策略、高效執行,為投資者帶來高質回報」為管理宗旨。瑞柏深信,投資不論以價值、增長、行業、政策、技術、週期與情景分析為依歸,均有其優劣長短。投資方法需與時並進,但心法則恆久不變。瑞柏取各類投資心法之精髓,去蕪存菁,配合人本智慧(Assistive Intelligence)以及風控與操作紀律,冀為投資者帶來長遠高質回報。

陳建良先生擁有特許財務分析師(CFA)、金融風險管理師(FRM)及另類投資分析所(CAIA)資格,並有香港大學電子商務工程碩士(卓越成就畢業)及香港中文大學工商管理碩士學位(院長名單畢業)雙碩士學位,偶現於主要財經媒體如Now財經、資本雜誌、彭博、信報及經濟一週等,著有《微觀看勢》與《財經拆局》。

周樂樂

MBA - 董事總經理、投資決策委員會成員

周樂樂先生畢業於香港中文大學獲頒工商管理(金融)碩士學位,於證券業累積逾10年經驗。主力負責管理資產管理、外部資本市場和前線業務,並擔任集團的資產管理部門持牌負責人。

他領導集團的多個全球擴張項目,並開展了美國業務。他根據執行委員會的職責制定和執行公司的核心戰略,目前正在開發中國、新加坡和日本的發展項目,為集團及客戶發掘新機會。

周樂樂先生多年來專注投資及研究A股、港股,美股,TMT,新能源以及電動汽車產業鏈。崇尚投資成長行業的投資理念,追尋高速增長的龍頭公司並與之成長; 積極尋找抓住行業反轉的機會。偶現於主要財經媒體的他現為東方日報投資理財專欄作家,定期為港澳讀者分享市場最新觀點。

李寧博士

首席經濟學家、投資決策委員會成員

南開大學商學院博士(企業管理),在國際資本市場有逾20年投資和研究經驗,曾在香港有線電視擔任節目嘉賓。專注投資中國公司在A股、港股和美股的標的。秉承穩固投資的理念,確保宏觀上清楚目前的經濟增長週期,選擇投資安全、公司治理規範和有清晰經營戰略的行業龍頭,必須對上游和下游都有議價權。強調要時刻揣摩股價波動背後含義,不單看PE和PB。

岳圓

CFA - 研究部

香港中文大學理學碩士,超過5年金融和投資經驗,擁有特許金融分析師資格。專注投資中國公司在AH股的標的,主要研究行業為科技與傳媒板塊。岳圓女士密切跟蹤全球宏觀經濟動態,以自上而下的理念篩選景氣度向上與市場增長空間較大的優質賽道,並結合自下而上的方式建立估值模型跟蹤並挑選有護城河、業績增長穩定,財務狀況健康的龍頭企業,同時把握政策導向明確存在逆境反轉的投機機會。