證券常見問題

尊敬的客戶,請注意:

勝利網所刊載的資料,產品信息及服務會隨著市場的變化不時調整,因調整需時,故網上訊息僅供參考。為確保您所獲取的文件,合約為公司現行版本,請先行聯絡所屬客戶經理,或撥打客服熱線852-2525 2437 或 86-147 1501 7408予以確認,特此聲明!


如何開設股票帳戶?

1. 您可以親臨本公司於香港上環辦事處辦理開戶手續;

公司地址:香港 上環 干諾道西3號 億利商業大廈 11樓 1101-03室

電話:(852)2525 2437 傳真:(852)2810 7616 ;

2. 歡迎電話預約,請致電客戶服務專線(852)3105 0560 或 (86) 147 1501 7408進行開戶預約;

3. 網上進行預約;請傳送至郵箱:cs@victorysec.com.hk

可開設的股票帳戶種類?

現金帳戶-現金帳戶是以現金交收,不涉及任何抵押借貸。新客戶在本公司的首次交易必需有十足的現金結存以支付股份結算,而日后的交易則必須在兩個交易日(T+2)內存入足夠之結算款項,以履行交收責任。

滾額帳户_滾額帳户為現金交易帳户的一種,其設立目的是為了令交易頻繁的現金客戶,無須為每次交易完成後,在 T+2 之交收日依時到本公司辦理交收手續而設立。帳戶以淨額結算其應收或應付之金額,並可將其帳户上的餘額持續帶至下個交易日計算。

保證金帳戶_客戶須於本公司已開立現金或滾額帳戶,或同時開立現金及保證金帳戶;當保證金帳戶生效後,客戶可根據其持有之股份組合向本公司進行抵押融資,以便更靈活運用資金,但客戶須注意:根據保證金帳戶協議,本公司有權將保證金帳戶的股份再行抵押或作其它處置。

開戶時需要甚麼文件?

按此下載了解開設各類戶口所需文件

開設證券交易帳戶時所需出示/提交的文件如下:

個人/聯名帳戶

1. 有效護照或身分證明文件;

2. 最近三個月之內的住址及通訊地址証明副本;

(例如:水、電費單、銀行月結單等等…)

公司帳戶

1. 公司的註冊證書及商業登記證書的核證副本; 

2. 公司的組織章程大綱及章程細則 (或其它憲章性文件);

3. 公司的所有授權代表及董事的身分證或護照複印本;

4. 公司的董事名冊核證副本 (提交最近存檔於公司註冊處的AR1/D2/D3表格,海外公司必須提交6個月內之董事在職証明正本);

5. 公司的股東名冊核證副本;

6. 公司的董事會決議核證摘錄;

7. 公司的通訊地址証明副本 (例如:水、電費單、銀行月結單等等…);

8. 附有公司名稱及賬戶號碼之銀行月結單或存摺副本;

非香港居民可以開立證券戶口嗎?

香港以外人士只要持有有效護照、通行證及身分證,連同三個月之內的住址及通訊地址証明,均可在香港開設股票帳戶。詳情請聯絡本公司客戶服務部,客服熱線 (852)3105 0560 或 (86) 147 1501 7408。

開戶後我可以即時買賣嗎?

可以。當帳戶正式生效后,您可以即時透過客戶經理或網上交易系統進行買賣。在一般情況下,您的帳戶必須已存入足夠現金或股票。我們會評估閣下的股票持倉,再批核某個百份比的信用額度,讓閣下可以立即進行買賣。


勝利證券提供哪些股票市場買賣服務?

香港市場:包括香港交易所上市的股本證券、債務證券、單位信托、交易所買賣基金及認股權證,以及相關的期指、債券、高息票據等衍生投資產品。 香港以外市場:本公司提供上海、深圳B股及其他各地證券市場(包括:美國、歐洲、東南亞市場等)的代理買賣服務。

如何更改帳戶地址及資料?

客戶可以透過郵寄或傳真方式,提交書面申請。如客戶需要更改通訊位址,請同時提供最近3個月之內的住址證明副本 (例如:水、電費單、銀行月結單等等…)。

我可以以電郵或傳真收取日結單嗎?

可以。只要您在開戶時填寫及簽署有關表格,我們便可以使用您所提供的郵箱作為日後收取日結單的地址。 當閣下選擇以電郵或傳真方式接收日結單後,我們將不再郵寄日結單給閣下。 註: 此服務只適用於日結單。月結單仍會以郵寄方式發送給你。 閣下亦可以選擇從網站查閱結單,此服務簡單方便,更不會影響閣下選擇收取結單的任何方式。

我可以授權我的家人替我作出買賣指令嗎?

可以。為充分保障客戶利益,請您及被授權人填妥相關授權表格,並提供授權人身份證副本,在持牌人士見證下簽署,在申請獲得批准後,您所授權的親友便有權替您作出交易指令。


香港股市的交易及交收規則?

港股買賣是以T+0計算的,換言之即是可以回轉交易,相對國內市場,彈性會較大。 而交收時間則為交易日之後的第2個工作日(T+2)﹔在T+2以前,客戶不能提取現金、實物股票及進行買入股份的轉托管。

我可以使用甚麼途徑存款到我的帳戶?

1. 親臨到我司以支票存款;

2. 以網上銀行直接轉帳至「勝利」提供之往來銀行帳戶;

3. 自動櫃員機轉帳;

4. 銀行分行存款(或轉帳) 請注意:為保障客戶利益,我們只接受由該帳戶持有人相同名稱之支票或銀行戶口轉帳,第三者轉帳恕不接受。甘並請傳真或郵遞已簽署之銀行入數憑據至本公司交收部辦理交收,網上交易使用者亦可經網上交易平臺提交存款指示,操作程序請聯絡本公司客戶服務部,客服熱線 852-3105 0560 或 86-147 1501 7408。

如何提取帳戶內的資金(境內)?

客戶可在開戶時或之後填妥常設授權表格,我們將於交收日代客戶存入款項至所提供的指定銀行戶口帳戶內。 如屬特別提款,客戶只需通知所屬的客戶經理或經由網上交易平台提交提款指示,即可辦理提取款項手續。

如何辦理電匯款項(境外)?

提取款項

客戶需填寫及簽署本公司的 “特別支票申請書”,交回本公司,如核對資料無誤後便可辦理。

以海外為例:電匯款項至海外時所需的資料如下:

1. 收款人名稱 (必須是帳戶的持有人,不可匯至第三者帳戶);

2. 收款銀行名稱及地址;

3. 收款人的銀行帳號;

存入款項

客戶匯款到本公司:

1. 客戶可以直接匯款至本公司為客戶開設的工商銀行子帳戶;操作程序請聯絡本公司客戶服務部,客服熱線(852)3105 0560 或 (86) 147 1501 7408;

2. 客戶可以直接匯款至本公司之往來銀行帳戶。


我該如何存入實物股票?

若要求即日存入實股 ,可於交易日的中午12:00前交到我們的交收部辦理。

客戶請注意: 實物股票上的名稱必須與您的帳戶名稱相同,任何實貨股票在中午12:00後存入, 將於下一個工作天處理。 所有股票須待中央結算所過戶後才可賣沽出,一般需時約10個工作天。

提取實物股票的手續?

1. 填妥並簽署本公司的提取實股通知書,將表格正本交回本公司,待核實印鑑後即可代辦;

2. 當實物股票准備妥當後,本公司會盡快通知客戶提取,客戶須親自前來簽收實物股票;若客戶授權第三者到取實貨,須提交授權書正本及 出示被授權人之身分證以茲核對;

** 請注意:由申請到可提取實物股票需時約7個工作天,碎股除外。提取的股份必須貨銀付訖。

中央結算股份轉托管的手續?

客戶如要將股份在其他券商或托管商與本公司之間進行調撥,步驟如下:

1. 客戶需通知其券商或托管商,填寫股票轉出文件;

2. 填妥本公司之“中央結算交收指示通知書”交回本公司辦理;

轉托管時所需之我提供之資料如下: 公司名稱:勝利證券有限公司 (英文) Victory Securities Co., Limited 中央結算會員編號:B01445。

實物股份轉名注冊的手續?

客戶如需要將其實物股票轉為自己名義持有,可經由本公司代辦或自行到相關的過戶處登記。


交易須知

除公眾假期外,交易時間(香港時間)如下:

交易時段

交易時間

開市前時段 (2)

09:00 - 09:30

早市

09:30 - 12:00

延續早市 (1)

12:00 - 13:00

午市

13:00 - 16:00

收市競價交易時段

16:00 - 16:08~16:10 之間隨機收市

注:
(1) 在聖誕前夕、新年前夕及農曆新年前夕,將沒有延續早市及午市交易。要是當天沒有早市交易,當天也不會有延續早市交易。
延續早市時段專為延續交易證券而設,現只有IS南韓基金(4362)及IS臺灣基金(4363)。
(2)「 開 市 前 時 段 」分 為 四 個 階 段:

香港時間

競價盤(AUO)

競價限價盤 (ALO)

09:00 - 09:15

可輸入
可修改
可取消

可輸入
可修改
可取消

09:15 - 09:20

可輸入
不可修改
不可取消

不可輸入
不可修改
不可取消

09:20 - 09:28

買 賣 盤 會 根 據 買 賣 盤 類 別 (以「 競 價 盤 」(AUO) 為 先)、
價 格 及 時 間 等 排 序,按 最 終「 參 考 的 平 衡 價 格 」(IEP) 順 序 對 盤

未 能 配 對 的 買 賣 盤 會 被 自 動 取 消

未 能 配 對 的 買 賣 盤 會 轉 到 當 天 早 上 的 交 易 時 段

09:28 - 09:30

一 切 終 端 機 系 統 活 動 暫 停, 直 至 早 上 交 易 時 段 開 始

 

香港時間

所有盤類

12:00 - 12:30

可輸入
不可取消
不可修改

12:30 - 13:00

可輸入
可取消
不可修改
(若修改,可能會產生問題。為避免發生不能預計的情況,建議客戶取消該盤,然後重新下單。)

詳細開市前機制,請瀏覽香港交易所網頁。

當網上證券買賣開戶後,我怎樣收取我的登入號碼和密碼?

當我們接納您的開戶申請後,在二個工作天內以電子郵件方式郵寄密碼到你提供的電子郵箱,我們亦會於開戶後,郵寄開戶確認信至您提供的通訊地址。當閣下收到密碼時,請使用你的帳戶號碼及密碼登入。

請留意帳戶號碼內的英文字母是沒有大小寫之分,但密碼則必須是8位羅馬數字的組合,

溫馨提示: 請客戶在首次登入後,立即更改密碼以保障帳戶安全。

忘記密碼怎麼辦?

為保障閣下資金安全,客戶於登錄網上交易系統時,如連續輸入錯誤密碼超過3次,密碼將會無效,客戶必須重設密碼方能重新登陸帳戶。
重設密碼方法:客戶可於勝利網站內的網上交易系統按「重設密碼」並輸入您在勝利的帳戶編號及電郵地址,當客戶的身份被確認後,您的登入密碼會即時以電郵形式重發給您或致電 (852) 3105 0560 、(86) 147 1501 7408, 聯絡客戶服務部,我們將為你提供協助。

為何我的買賣指示不被接納?

有很多原因可以導致這個問題出現,您可以在買賣盤的狀態中看到主要原因。一般而言,有以下情況您的買賣指示可能不被接納: 如您的帳戶沒有足夠的信用額、現金或股票 或您是否已發出多個買入指示,但仍然未能成交? 這些買入指示,將會扣除閣下現有的信用額或現金,直至閣下取消該等買入指示,才可重新發出新指示 或 您在開市前時段發出某些交易指示。詳情請參考以下開市前時段的交易操作指示。

如果我的電腦在使用網上買賣時突然當機或斷線,我該如何取消或更改我的交易指示?

若您未能透過您的電腦或通訊設備更改或取消買賣指示,請立刻聯絡您的客戶經理或致電我們的落盤熱線 (852) 25252437,我們樂意為你提供協助。

註: 此項服務不會額外收費